<< Zur Übersicht der neuesten Blog-Einträge…
Regionale und saisonale Bierspezialitäten aus Oberbayern sind schönster Ausdruck von Lebensart – rund ums Jahr. Das bayerische Bier ist einzigartig. Drei Faktoren sind dafür verantwortlich. Das bayerische Reinheitsgebot von 1516, die hohe Qualität der nur vier zugelassenen Rohstoffe und nicht zuletzt die Kunst der Braumeister.
Jeder hat seine eigene Rezeptur und daher schmecken die Biere unterschiedlich. Wir konzentrieren uns mit unserem Portal www.bier-tour.de auf die landschafltich wunderschöne Region Oberbayern.
Circa 80 private Brauereien möchten wir Ihnen im Laufe der Zeit empfehlen – mit vielen Bierspezialitäten, Biergärten und Braugasthöfen. 41 Braustätten zeigen wir bereits mit Bildern, Texten und den verschiedenen Biersorten.
Das bayerische Bierjahr hat mehr als vier Jahreszeiten. Es gibt zum Beispiel die Zeit der Fastenstarkbiere und den Maibock im Frühling und zu Erntedank die Volksfestbiere.
Diese Vielfalt, diese Traditionen werden wir mit unserer Arbeit unterstützen. Geordnet nach oberbayerischen Freizeitregionen werden wir Ihnen, liebe Leser, im wahrsten Sinn des Wortes den Mund wässrig machen.
Wir zeigen die Inn-Salzach-Region mit ihren ursprünglichen Dörfern, grünen Wiesen und Hügeln, ca. 50 km östlich von München. Erfahren Sie mehr unter www.60undmehr.de.
Schauen Sie sich die Inn-Salzach-Brauereien auf unserem Portal www.bier-tour.de an. Oberbayern wartet auf Sie und Ihre Freunde.
Auf Wiedersehen in Oberbayern,
Ihr Gerhard Steinhoff
www.bier-tour.de — Bierkultur erleben