Tradition und Braukunst werden im Riedenburger Brauhaus ganz besonders gepflegt. Familiär und mit der Region verbunden. Seit 1866 liegt die Verantwortung in Händen der Familie Krieger.
Ökologie und Ökonomie sind die wichtigen Leitlinien dieser Öko-Brauerei im Landkreis Kelheim. Das Wasser aus eigenem Brunnen benötigt keine Bearbeitung und erfüllt von Natur aus höchste geprüfte Qualitätsansprüche. Bio-Landwirte der Region liefern die Urgetreidesorten Einkorn, Emmer und Dinkel.
Die feinen Öko-Bierspezialitäten nehmen vor allem zahlreiche Gasthäuser in der Region Ingolstadt-Regensburg ab. Biergenießern stehen aber auch andere Bezugsquellen zur Verfügung:
Egal, aus welcher Quelle Sie Riedenburger Bier beziehen – Genuss ist bei den feinen ökologischen Bierspezialitäten aus Riedenburg garantiert.
Gleich neben dem Kloster St. Anna mit einem herrlichen Blick auf die Rosenburg finden Sie den Riedenburger Biergarten. Bei schönem Wetter ist er von 11 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Hier oder im Bräustüberl finden bei ausreichender Teilnehmerzahl donnerstags Bierproben nach einer interessanten Brauerei-Führung statt.
Seit 1866
–––––––––––––––––––––––––
Bier-Sortiment
(Rohstoffe aus ökologischem Landbau):
• Ur-Weizen
• Helles Weizen
• Leicht
• Michaeli-Dunkel
• Emmerbier
• Einkorn-Edelbier
• 5-Korn-Urbier
• Hirsebier
• Ur-Helles
• Pilsner
• Viva Bavaria
• Weizendoppelbock
• Helles alkoholfrei
• Dinkel alkoholfrei
• Weizen alkoholfrei
• Dinkel-Radler
• Dinkel-Malz
• Plankstettener Dinkel
• Plankstettener Spezial
• Plankstettener Dunkel
• Plankstettener Maibock
–––––––––––––––––––––––––
Der Landkreis Kelheim liegt im Herzen Bayerns mit dem Altmühltal, dem Donaudurchbruch und dem Hopfenland Hallertau.
Weitere Information online unter der Adresse www.tourismus-landkreis-kelheim.de