Die Familienbrauerei Nikolaus Lohmeier braut in Loh, in der Nähe von Dorfen, seit 1928. Acht Biersorten werden hergestellt. Die Rohstoffe kommen aus der Region.
Das dunkle Exportbier ist die Spezialität der Brauerei.
Im Laufe der Jahre wurde viel investiert, um die Qualität zu sichern und der steigenden Nachfrage nach den guten Bieren aus Loh gerecht zu werden:
Zahlreiche Investitionen folgten. Mehr darüber erfahren Sie auf www.braeuzloh.de/unsere-geschichte.
Seit 1998 ist die Tochter und Brauerin Barbara Lohmeier-Opper im Betrieb tätig. Sie wurde als „Wächterin des Reinheitsgebotes von 1516“ auf die Vernissage des 500-jährigen Jubiläums 2016 in München eingeladen und leitet die Brauerei nun als Inhaberin.
Die handwerkliche gebraute Geschmacksvielfalt ist in zahlreichen regionalen Getränkemärkten sowie in München erhältlich.
Welche Biersorte aus Loh favorisieren Sie? Interessante Einzelheiten lesen Sie hier:
www.braeuzloh.de/unsere-biere
Zum Bräu z‘ Loh in Dorfen gehört das vom Cousin des Braumeisters geführte Lokal „beim Wirt z‘ Loh“.
Hier bekommen Sie die Bräu z‘ Loh-Bierspezialitäten:
Seit 1928
–––––––––––––––––––––––––
Bier-Sortiment:
• Helles Export
• Dunkel
• Märzen
• Pils
• Weißbier
• Kellerbier
• Kirtabier (nur bis Kirchweih)
• Heller Bock (zur Fest- und Fastenzeit)
• Leichte Weiße
• Trübes Radler
–––––––––––––––––––––––––
Auszeichnungen
• European Beerstar 2022 - Das HELLE
Das Erdinger Land liegt 36 Kilometer nordöstlich von München und gehört zu Oberbayern. Der Mittelpunkt der hügeligen und waldreichen Region ist die altbayerische Herzogsstadt Erding mit ihren 35.000 Einwohnern.
Erfahren Sie mehr über die landschaftlichen Highlights: Das Erdinger Land auf www.60undmehr.de.