Anno 1561 beginnt die Geschichte des Brauereigasthofes Kapplerbräu in Altomünster. In den Besitz der Familie Wiedemann kam die Brauerei 1922. Bis heute brauen die Wiedemanns hier ihre beliebten Bierspezialitäten. Einblicke in die Bierherstellung früherer Zeiten können sich Besucherinnen und Besucher im hauseigenen Brauereimuseum verschaffen.
Heute trifft sich in dieser kleinen, aber feinen privaten Traditionsbrauerei modernste Technik mit handwerklicher Braukunst. Streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 werden nur edelste Rohstoffe eingesetzt. Und so bilden sie das Fundament für die Geschmacksvielfalt aus Altomünster.
Schon 2012 gewannen die Kapplerbräu-Braumeister den European Beer Star mit ihrer Hauptbiersorte, dem Export Hell. Die drei Söhne Hans, Anton und Max sind aktiv dabei, die weitere Zukunft zu gestalten.
Den Brauereigasthof erkennen Sie noch heute am Satteldachbau und der authentisch barocken Fassade. Zum Gasthof gehört ein modernes Hotel mit individuell gestalteten Zimmern und Tagungsräumen. An warmen Tagen finden Sie im schönen Biergarten Rast und Ruhe bei gutem Bier.
1561 erstmals urkundlich erwähnt.
Seit 1671 "Kapplerbräu"
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Bier-Sortiment:
• Export Hell
• Pater Simon Pils
• Pater Simon Piccolo Weizen
• Echt Altomünsterer Hefeweisse
• Leichte Weisse
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Auszeichnungen:
• European Beer Star 2012 in Gold für das Export Hell
München, die schöne bayerische Hauptstadt an der Isar bietet für jeden Geschmack etwas. Weißwurst, Bier und Traditionen sollten Sie hier, aber auch im schönen Umland, unbedingt probieren.
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