Markus Hoppe ist ein noch junger Brauer, der nach umfassender Ausbildung und weltweiten Wanderjahren wieder in die Heimat, nach Waakirchen nahe dem Tegernsee, zurückkehrte.
2010 begann er, seine ersten Wuid-Biere (Hopfengestopft) zu brauen. Nun hat er seinen Traum verwirklicht mit dem Bau einer modernen Brauerei und einem eigenen Braugasthof.
Eine hochmoderne Brauerei bietet nun die technischen Möglichkeiten, neben Wuid-Bieren weitere Klassik- und Edelbiere anzubieten. Die zahlreichen Biergenießer und Biergenießerinnen wird das besonders freuen.
Markus Hoppe braut nach dem Reinheitsgebot und verwendet ausgewählte Rohstoffe aus der Region und Bayern. Das garantiert den besonderen Geschmack und Transparenz.
Erleben Sie einen gemütlichen Gastraum, eine Bar, an der Sie nette Gespräche führen können – mit gemeinsamem Blick auf 11 Zapfhähne. Der sommerliche Biergarten öffnet die Aussicht auf eine herrliche oberbayerische Bergwelt.
In Begleitung eines der geschmackvollen Hoppebräu-Biere genießen Sie eine Brotzeit, eines des wechselnden Gericht aus der kalten oder warmen Küche.
Sie können sich trotzdem, wie es in Bayern Biergarten-Tradition ist, eigene Speisen mitbringen!
Öffnungszeiten:
Mi – Do: 17- 23 Uhr
Fr: 10- 23 Uhr
Sa: 11 -23 Uhr
So: 11 -20 Uhr
Mo. und Di. geschlossen
Telefon: 08021-9013977 (während der Öffnungszeiten)
Mail: zapferei@hoppebraeu.de
Web: www.hoppebraeu.de/zapferei
Hier bekommen Sie die geschmackvollen Hoppebräu-Biere:
https://shop.hoppebraeu.de
Seit 2010
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Bier-Sortiment
WUID
• Wuida Hund (Lager, 4,5% alc.)
• Wuide Henna (Pale Ale, 4,1% alc.)
• Vogelwuid (IPA, 6,5% alc.)
• Wuidsau (Amber Ale, 5,6% alc.)
• Fuchsteufels Wuid (Double IPA, 8,2% alc.)
KLASSIK
• Helles
• Weißbier
• Bock
EDEL
• Slyrs (Oak aged Imperial Stout)
• Oloroso (Oak aged Imperial Stout)
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Eine bayerische Bilderbuchlandschaft und nur 40 Kilometer südlich von München ist der Tegernsee mit seinem gleichnamigen Tal.
Erfahren Sie mehr über die landschaftlichen Highlights der Tegernsee-Region auf www.60undmehr.de.