Auch in der Hansestadt Hamburg steigt nach mageren Jahren wieder der Bier-Verbrauch. Kleine Hamburger Brauerei-Manufakturen treffen den Geschmack der neuen Trinkkultur.
(mehr …)
Zur meist deftigen Küche Nordrhein-Westfalens passt Bier wunderbar. Ob zu Rheinischem Sauerbraten, Westfälischem Schinken auf Pumpernickel oder den anderen Spezialitäten: Die zahlreichen Biere Pilsner Brauart in Westfalen und die im Rheinland verbreiteten Biersorten Alt und Kölsch bieten jedem Bierkenner zu solchen Speisen passende bekömmliche Geschmacksvielfalt.
(mehr …)
Wer das Glück hat, bei sonnigem Wetter mit dem Flugzeug nach Berlin zu reisen, sieht die Seen und die Flüsse Brandenburgs aus der Vogelperspektive. Diese preußische Kulturlandschaft zwischen Elbe, Havel, Spree und Oder bietet ihren Gästen eine bemerkenswerte Vielfalt. Und genau die zeigt sich auch beim Bier.
(mehr …)
Das Kerngebiet der fränkischen Bierlandschaft ist Oberfranken. Etwa 180 Brauereien, viele davon mit wunderbaren Braugasthöfen, finden sich im Umfeld der Bierstadt Bamberg. Diese Region hat die größte Brauereidichte weltweit!
(mehr …)
Bayerisch-Schwaben liegt im Südwesten Bayerns zwischen Ries im Norden und dem bayerischen Voralpenland im Süden. Im Westen wird sein Gebiet weitgehend von der Iller begrenzt. Im Osten reicht es über den Lech hinaus, bis an die Grenzen Oberbayerns. Nach Süden geht die Region ins Allgäu über.
(mehr …)