Bier-Tour.de – Bierkultur erleben: Blogbeitrag

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REGIONALE Braukunst und Bierkultur „EINMALIG“

 

Wie kein anderes Land ist Deutschland stolz auf die Qualität seines Bieres.  Das deutsche Reinheitsgebot von 1516 gilt auch heute noch für die zahlreichen regionalen Brauer als Richtlinie . Wasser, Gerste (Weizen), Hopfen und Hefe sind die geschmackvollen Zutaten, aus denen die kreativen Braumeister und Braumeisterinnen, die zahlreichen Geschmacksnoten „zaubern“.

Viele Biersorten sind eng mit ihrer Heimatregion verbunden. Denken Sie an das Altbier, welches mit Düsseldorf einher geht und dann das obergärige Kölsch aus Köln. Das DUNKEL ist in München sehr beliebt oder das Rauchbier, eine Spezialität aus Bamberg in Oberfranken. Durch die Wiedervereinigung hat auch das ostdeutsche Schwarzbier den Weg nach Westen angetreten.

Leider hat sich auch bei uns die Bierproduktion in den Händen einiger internationaler Brauereien konzentriert.

Durch die TREUE der Bier-Freunde gegenüber den lokalen Marken ist es möglich, daß auch viele kleinere Brauereien  überleben bzw. auch, was die Statistiken zeigen, auf einem guten Weg sind.

Wir gehen seit 2012 diesen Weg begleitend mit und werden immer wieder auf die wunderbare deutsche, regionale Braukunst und BIERKULTUR hinweisen, garniert mit Braugasthöfen, regionaler Küche , gemütlichen Wirtshäusern und den nun bald wieder sommerlichen Biergärten.

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